Проблемы Байкала будут согласованно решать Комитет Госдумы по экологии и одноимённая рабочая группа

Опубликовано: 20.10.2017

ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Решения по регулированию хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории и охране озера станут предметом совместной работы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды и созданной в июне межфракционной рабочей группы «Байкал», отмечается в сообщении на сайте профильного комитета.

В настоящее время в комитете находятся четыре законопроекта по Байкалу, затрагивающие проблему строительства и реконструкции объектов на территориях вблизи озера и нуждающиеся в государственной экологической экспертизе всех проектов, включая возведение жилых домов, школ и коммунальной инфраструктуры.

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева назвала сроки рассмотрения проекта закона в нижней палате парламента. «Мы планируем, что законопроекты по Байкалу, находящиеся в портфеле нашего комитета, будут рассматриваться на палате в сентябре. Это законопроекты, которые были внесены депутатами», — сказала парламентарий, отметив, что к документам также ожидаются и правительственные инициативы.

Тимофеева добавила, что до этого периода все проблемы, которые сегодня сдерживают развитие местных поселений в водоохранной зоне Байкала, будут предметно обсуждаться экологическим комитетом совместно с межфракционной группой «Байкал» и членами Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В свою очередь, председатель межфракционной рабочей группы «Байкал», депутат от Иркутской области Сергей Тен отметил готовность 16 законодателей — членов группы к взаимодействию с комитетом по экологии.

«Мы понимаем, что нам придётся решать проблемы взаимных несоответствий между правовыми актами различного уровня: федеральными, региональными и муниципальными. Вопросы природоохранного законодательства не единственные, но они будут приоритетными», — сказал законодатель.

По его словам, обсуждение инициатив, которые касаются большого числа жителей Байкальского региона, с рабочей группой «Байкал», включающей парламентариев от Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края и Якутии, является правильным и справедливым решением. Сергей Тен отметил, что это позволит эффективно отстоять интересы граждан, проживающих возле Байкала.

Ранее, 15 июня, в ходе «Прямой линии» с Президентом РФ Владимир Путин при ответе на вопрос от жителей посёлка Хужир на острове Ольхон, которые вынуждены вести хозяйственную деятельность без качественной инфраструктуры,  сказал , что законодательство относительно Байкала должно соответствовать не только статусу озера, но и потребностям людей.

В этой связи Правительству РФ ещё в декабре 2016 года было дано поручение главы государства найти баланс интересов, обеспечив развитие региона с учётом его особого экологического статуса.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss