Белая акация: лечебные свойства, настойка и отвар из цветков и коры

Опубликовано: 20.10.2017

Ситуация, когда растение называют другим именем, не так уж и редка. Настоящая акация – это жительница жарких стран. Всем известная белая акация на самом деле называется робинией, а кустарник желтой акации носит название «карагана».

В субтропиках произрастает шелковая акация (альбиция), цветы которой напоминают кисть шелковых нитей. Общим между всеми этими видами деревьев являются то, что они принадлежат к семейству бобовых, имеют твердую древесину, ажурные перистые листья, собранные в кисть цветы, а после цветения образуют стручок с семенами-горошинками.

Характеристика

Робиния обыкновенная, более известная всем как белая акация, происходит из Северной Америки. Благодаря своей устойчивости к морозам и засухе, быстрому росту и нетребовательности к почве она растет на всех континентах. Белая акация очень красива во время цветения, ее цветы обладают сильным сладковатым ароматом и сладким вкусом, их нередко употребляют в пищу. Лечебные свойства этого растения известны еще во второй половине XIX века, и белая акация включена в фармацевтические справочники.

Цветы акации содержат гликозиды, сложные эфиры, эфирное масло, танины и другие вещества. Они обладают отхаркивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием, и особо рекомендуются при простудах и бронхитах, особенно у детей . Кроме того, препараты из акации обладают спазмолитическим, желчегонным, мочегонным и легким слабительным действием. Экстракт акации, полученный промышленным способом, имеет лечебные свойства и рекомендуется как восстанавливающее средство при авитаминозе, упадке сил, истощении.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss