Корень алтея: лечебные свойства и противопоказания к применению

Опубликовано: 19.10.2017

Алтей лекарственный, называемый еще слизь-травой, просвиркой, дикой розой, представляет собой многолетнее растение из семейства мальвовых. Трава алтея лекарственного обладает множеством целебных свойств, поэтому широко применяется и в официальной, и в нетрадиционной медицине для лечения множества недугов. Очень полезны корни растения. Из них готовят порошок, настои, отвары, экстракты, сиропы.

Корень растения содержит много растительной слизи, которая выступает активным лечебным веществом, используемым при терапии множества болезней. Поэтому алтей отличается такими свойствами:

противовоспалительным; вяжущим; обволакивающим; отхаркивающим; репаративным (улучшение кровотока в тканях, регенерация тканей); смягчающим; обезболивающим.

Растение используется при лечении:

кашля; коклюша; туберкулеза; недугов пищеварительной системы; ларингита; трахеита; недугов почек; воспалительных процессов в носоглотке; болей в суставах; воспаления седалищного нерва; желтухи; воспалений и камней в мочевом пузыре; воспалений десен, миндалин; воспалений слизистой органа зрения; экземы; псориаза.

Также использование алтея позволяет предупреждать появление опухолевых клеток, способствует рассасыванию синяков и нарывов. С его помощью женский организм прекрасно очищается от послеродовых выделений.

Сироп

Когда человека мучает сильный кашель, на помощь придет сироп, приготовленный на основе алтея лекарственного. Сначала следует сделать сахарный сироп. По его поверхности рассыпать сухой экстракт корня (соотношение компонентов должно составлять 98:2). После набухания массу следует поставить на огонь, нагревать и мешать. Выполнять это, пока масса не станет однородной. Пить целебный сироп полезно при болезнях дыхательных путей и кашле, сопровождающемся вязкой мокротой. Принимать его следует в зависимости от возраста в таких дозировках: малышам до 6 лет – по 0,5 ч. л. до 5 раз в день, детям от 6 до 12 лет – по 1 ч. л., детям от 12 лет и взрослым – по 1 ст. л. Перед применением сироп разводится в 50-100 мл воды. Длительность терапии составляет 10-15 дней. До прохождения лечебного курса следует проконсультироваться с врачом.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss