Цветы анютины глазки - описание с фото; выращивание и лечебные свойства

Опубликовано: 19.10.2017

видео Цветы анютины глазки - описание с фото; выращивание и лечебные свойства

Цветы кларкия – выращивание из семян и уход, посадка кларкии в саду

Цветы анютины глазки – красивое цветущее растение с цветками разнообразных оттенков, в центре которых имеется пятнышко, оно может быть разной формы и цвета. Анютины глазки являются представителями семейства Фиалковых. Латинское название растения звучит как Viola tricolor. Цветок также известен под названием фиалка трехцветная и виола Витрокка. Растение представляет собой тонкий стебель с округлыми листьями и одиночными цветками (см. фото). Родиной анютиных глазок считаются Япония и Китай. В дикорастущем виде цветы распространены в Европе. Виолу можно встретить на лесных опушках и полянах, она растет как в садах, так и вдоль обочин. На языке цветов фиалка означает раздумье, медитацию.



 

Существует трогательная легенда, что анютины глазки – превратившаяся в нежные цветы Анюта. Девушка проводила любимого защищать родину, домой парень не вернулся. Даже превратившись в цветок, девушка высматривает любимого, «всматривается» вдаль. Анютины глазки издавна были символом любви и верности. Во Франции и в Польше принято дарить эти цветы на память дорогому человеку в разлуке. В Англии существует традиция, слать засушенный цветок со своим именем избраннице, если парень стесняется сам признаться ей в чувствах. Также в Англии анютины глазки преподносят любимой девушке в День всех влюбленных. Цветы также использовались в любовной магии: люди верили, что если соком растения помазать веки спящего возлюбленного, то после пробуждения он полюбит эту девушку навеки.


Амарант во всей красе на даче

 

Анютины глазки нередко высаживают в качестве декоративного растения. Их часто используют для цветочного оформления. Трогательные фиалки прекрасно смотрятся вместе с тюльпанами, маргаритками, незабудками, нарциссами. Фиалки неприхотливы, хорошо переносят пересадку, сочетаются со многими декоративными растениями. Анютины глазки широко используются в кулинарии и в медицине. Цветы для гастрономических и лекарственных целей лучше собирать в поле, поскольку фиалки, собранные в городских парках, могут быть не только малополезными, но и опасными. Для кулинарных экспериментов цветы лучше собирать рано утром, когда они наполнены росой.


Камнеломка.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss