Багульник болотный - лечебные свойства и противопоказания

Опубликовано: 19.10.2017

Багульник обыкновенный, лесной розмарин,головолом, болотная дурь, клоповник. Это все названия одного растения - Багульника. Растет эта трава в основном на болотистых местах, издавна применялся врачевателями для излечения от многих недугов. Представляет из себя кустарник, ценится своими лечебными свойствами. Заготовка его проходит после цветения, и для целебных целей, берутся корень и цветки растения, является вечнозеленым. Багульник болотный, его свойства и противопоказания, важно знать, что умело использовать в применении.

Если вы решили посушить багульник, то лучше всего, это сделать в защищенном месте от ветра и солнца. В сухом виде он может храниться достаточно долго,более двух лет, и не утратит свои целебные качества.

Что всходит в состав багульника обыкновенного?

Он богат эфирными маслами, от 2 до 8%: соединения фенола, органические кислоты, фитонциды, углеводород, терпеноид, спирты, кумарин, дубильные вещества, ледол, токсичное вещество, флавоноид, арбутин, фитонциды.

Если обратиться к старинной классификации, то свойства багульника входят в разряд острых наркотических средств. Длительное нахождение в лесу, на полянах, где растет багульник, может вызвать головокружение и легкое помрачнение в сознании, так как, надышавшись эфирных масел, выделяемых багульником, вы вдыхаете его ядовитые компоненты. Интересен тот факт, что его одурманивающие качества, содержание в нем ледопа, зависят на прямую, от мест произрастания болотного багульника. Так, например, на острове Сахалин, «там, где багульник на сопках цветет», в его веществах отсутствует ядовитый элемент вообще. Но, следует к нему осторожно относится в наших лесах, всем известно его одурманивающее действие, когда собираешь голубику. Обычно, он является ее соседом.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss