БИБЛИОМИР83: Экология: поговорки, пословицы и афоризмы.

Опубликовано: 11.10.2017

Есть просто храм, есть храм науки.

А есть еще природы храм–

С лесами, тянущими руки

Навстречу солнцу и ветрам.

Он свят в любое время суток,

Открыт для нас в жару и стынь,

Входи сюда, будь сердцем чуток,

Не оскверняй ее святынь.

Пришвин писал: “Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же думаю только о людях. Мы – хозяева природы, а она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. Рыбе – вода, птице – воздух, зверю – лес, степь, горы. А человеку нужна Родина, и охранять природу – значит охранять Родину”.

В древние времена вошло в обиход выражение “борьба с природой”. В наш век соотношение сил “человек-природа” стало иным.  Нужна не борьба, а охрана.

Забота о земле, лесе, реках, чистом воздухе, флоре и фауне – наше кровное дело. Наша Родина должна экологически чистой. Лишь при восстановлении и сохранении природы возможен рост качества жизни человечества.   И природа просит у нас помощи.

АФОРИЗМЫ.

«Я сорвал цветок – и он увял. Я поймал мотылька – И он умер у меня на ладони. И тогда я понял, Что прикоснуться к красоте Можно только сердцем».

Гвездослав Павол (1849-1921) – словацкий поэт .

Человечество должно научиться жить в согласии с Природой, с ее законами. Люди должны воспринимать себя не господами, а частью Природы. Есть твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. ЗАКОНЫ ЭКОЛОГИИ: 1.Все связано со всем. 2.Все должно куда-то деваться. 3.Природа знает лучше. Барри Коммонер Человек несчастен лишь потому, что не знает природы.  Гольбах Поль Анри (1723–1789) – французский философ-просветитель. Культура не может произрастать без экологической культуры, а экологическая культура вовсе не может состояться в условиях бескультурья.  Данилов-Данильян Виктор Иванович (р.1938) – российский экономист, эколог, государственный деятель. Поведение человека в природе – это и зеркало его души.  Зелинский Корнелий Люцианович (1896–1970) – русский литературовед, критик. Мир – это не окружающая среда, а наш единственный дом, в котором мы только и можем жить!

Моисеев Никита Николаевич (1917–2000) – российский ученый, математик, механик.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss