Обществознание — проект для быстрой и эффективной подготовки школьников и абитуриентов к единому государственному экзамену (ЕГЭ), к государственной итоговой аттестации (ГИА) по обществознанию, который соответствует государственному стандарту образования по

Опубликовано: 06.10.2017

Новое в блогах администрации

Мексиканская наркомафия обезглавила блогера, оставив на теле записку: убит за комментарии

Олимпиада по обществознанию 227 гимназия

Нечего делать нам в Европах

Итак, давайте с вами разберемся, что же такое «Обществознание», зачем нужен этот предмет и почему его повсеместно преподают в общеобразовательных школах Российской Федерации?

В Советском Союзе с 60-х г.г. и вплоть до его развала среди прочих общеобразовательных предметов читался курс «Обществоведение». Суть предмета сводилась к тому, чтобы путем преподавания в головах советских школьников выстраивалась четкая система миропонимания сквозь призму взглядов К. Маркса и В. Ленина. Система, которой обучались школьники помогала во многом воспринимать учащимися существующий в стране политический режим, общественный строй, понять цели и задачи, стоявшие перед политиками государства Советов. Можно сказать, что «Общестововедение» являлось частью общего курса патриотического воспитания в школах.

С развалом Советского Союза исчез и сам школьный предмет, правда не насовсем.

Общественные науки на рубеже ХХ и ХХI веков стали стремительно развиваться, и это изменение не могло не найти отражения в новой школьной программе Российской Федерации. Советский Союз исчез, но потребность государства в думающей молодежи осталась.

На смену курсу «Обществоведение» пришел курс «Обществознания». Поменялось не только название, поменялись задачи, которые были поставлены перед современным обществом. Помимо основ общественных наук (История, Социология, основы Экономики и проч.) появились также основы современного Права, более глубокое рассмотрение Философии, а также Психология. Впрочем, список этот далеко неполный. Соверменный курс «Обществознание» охватывает практически все основы гуманитарных наук.

Вполне возможно, что в скором времени Обществознание станет отдельной самодостаточной дисциплиной, а не синтезом отдельно взятых гуманитарных наук.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss