Год экологии

Опубликовано: 06.10.2017

видео Год экологии

Году экологии в России посвящается...

 

 

Охрана окружающей среды – одна из наиболее актуальных проблем современности. Научно-технический прогресс и усиление антропогенного давления на природную среду неизбежно приводит к ухудшению экологической ситуации. Уже в середине XX века резко обострились проблемы, связанные с загрязнениями окружающей среды. Загрязнение биосферы связано с нанесением ущерба атмосферному воздуху, природным водам, почвенному покрову, лесам, животному миру. Загрязняющие вещества поступают в биосферу с выбросами промышленных предприятий, выхлопных газов от транспорта, с бытовыми отходами производственной сферы.



Важнейшим приоритетом экологической политики в Российской Федерации остается оздоровление экологической обстановки, снижение ее неблагоприятного влияния на здоровье граждан: формирование и укрепление экологического правопорядка и обеспечение экологической безопасности населения, проживающей на ее территории. В последние годы напряженность экологической обстановки возрастает с каждым днем. Высоким остается уровень загрязнения поверхностных вод, почв, атмосферного воздуха. Быстро снижается биологическое разнообразие природы России: гибнут экосистемы лесов, многие виды растений и животных находятся на грани исчезновения. Из-за загрязнения токсичными веществами атмосферы, воды, продуктов питания сокращается продолжительность жизни человека.


РОССИЯ ВПЕРДЕ! Год экологии.. и прочие прелести жизни

Сегодня, как никогда, судьбу природы решает уровень экологической культуры человека и общества, в котором он живет. Следует постоянно уделять особое внимание экологическому воспитанию, образованию и просвещению населения. На долю нынешнего поколения выпадает решение задачи экологического оздоровления России и планеты Земля в целом. Сегодня общество стоит перед выбором – сохранить планету и выжить или продолжать оказывать давление на природу и, в конце концов, погибнуть. Поэтому охрана окружающей среды, сбережение ее природных богатств для следующих поколений приобретают все большую актуальность и значимость.


Новый 2017 год | Год экологии! | Слово Владимира Владимировича Путина | Что думает Владимир Путин.

Окружающая природная среда – это часть нашего общего дома. Реализация конституционного права каждого человека на благоприятную окружающую среду возможна, если сегодня в движение за экологическую безопасность включится все население нашей страны. Библиотеки одними из первых несут на себе просветительскую миссию – пропаганду экологических знаний среди населения, учат экологически мыслить, формируют экологическое самосознание.

На сегодняшний день экологическое образование и воспитание приобретают большое значение, так как экология находится в критическом состоянии, потому что деятельность человека идет отнюдь не во благо природы. Любовь к природе, экологически грамотное поведение становится залогом выживания для всех нас.

 

 

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss