Освобождение от физкультуры: диагнозы, правила, справки

Опубликовано: 06.10.2017

 

Занятия физической культурой являются обязательным учебным предметом в школе, колледжах и высших учебных заведениях. При наличии у студента или учащегося ряда заболеваний физические нагрузки могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода. Для исключения риска осложнений необходимо знать, какие заболевания входят в список разделения по группам.


Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

 

Классификация по группам

Для безопасного и грамотного проведения занятий физической культурой учащиеся проходят ежегодно медкомиссию. Важно знать, какие диагнозы считаются основанием для получения справки. Согласно специальным документам, выданным в медицинском учреждении, школьники и студенты занимаются физической культурой по программам, рассчитанным на определенные группы. Сегодня существует 4 группы:

основная — в ней отсутствует ограничения по сложности и времени проведения занятий; подготовительная — аналогичная основной, но в ней не предусмотрена сдача нормативов; специальная — в ней занимаются учащиеся, для которых физическая нагрузка либо противопоказана, либо ограничена в значительной степени; группа ЛФК — сборная, комплектуется из школьников или студентов, страдающих заболеваниями, требующими строгой коррекции физической нагрузки или разработки специальной индивидуальной программы.

В первую группу входят только абсолютно здоровые дети. Вторая группа рассчитана на детей с небольшими отклонениями и нарушениями в состоянии здоровья. Третья группа определяется для детей, имеющих серьезные патологии, с допуском к занятиям несложными упражнениями. В четвертую группу входят дети, страдающие тяжелыми системными заболеваниями.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss