Академия медицинских наук СССР

Опубликовано: 06.10.2017

видео Академия медицинских наук СССР

Осторожно, Зеркала! Всевидящие
    Академия медицинских наук СССР (АМН СССР)   — высшее медицинское научное учреждение страны . Учреждена постановлением СНК СССР от 30 июня 1944 г. в связи с необходимостью планирования и руководства исследованиями в области теоретической медицины, их координации для решения задач, поставленных практическим здравоохранением.

     Высший руководящий орган АМН СССР   — общее собрание (сессия) членов АМН СССР, а в период между сессиями   — Президиум АМН СССР, избираемый сроком на 5 лет. В состав Президиума входят президент, три вице-президента, главный ученый секретарь, академики-секретари отделений и члены Президиума. Первым президентом АМН СССР был академик Н.Н.   Бурденко (1944—1946). Президентами АМН СССР были академики Н.Н.   Аничков (1946—1953), А.Н.   Бакулев (1953—1960), Н.Н.   Блохин (1960—1968; 1977—1987), В. Д.   Тимаков (1968—1977). С 1987 г. президентом АМН СССР является академик АМН СССР В.И.   Покровский.



     АМН СССР имеет отделения: медико-биологических наук; клинической медицины; гигиены, эпидемиологии и микробиологии. Эти отделения являются научными и научно-организационными центрами, объединяющими ученых по соответствующим разделам медицины и направлениям исследований. С целью развития медицинской науки в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере организованы Сибирское отделение АМН СССР, Восточно-Сибирский филиал, а также Томский научный центр.


Интервью с д. медицинских наук Владимиром Базарным

     В состав АМН СССР входят научные центры, научно-исследовательские институты и их филиалы, самостоятельные лаборатории и научные группы. Для руководства научной разработкой актуальных проблем, выбора приоритетных направлений и координации научных исследований при Президиуме АМН СССР существуют научные советы и проблемные комиссии. В учреждениях АМН СССР работают около 8 тыс. научных сотрудников, в т.ч. 143 академика и 183 члена-корреспондента. Членами Академии являются также некоторые иностранные ученые, имеющие большие заслуги в области медицинской науки.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss