Новости Кыштыма. Новая музейная программа Российского фонда культуры «Гений места. Новое краеведение»

Опубликовано: 14.09.2018

видео Новости Кыштыма. Новая музейная программа Российского фонда культуры «Гений места. Новое краеведение»

Итоги экспедиции Кыштым 2016 — часть 1

Основной целью программы является укрепление роли краеведческих музеев в жизни и развитии общества. Президент фонда Н. С. Михалков отметил, что очень важно воспитание ощущения своей малой Родины с самого начала, с детства. Строиться это воспитание должно не просто на раскопанных черепках, а на формировании правильного восприятия своего края как части одной большой страны. Краеведческие музеи, по его мнению, в этом играют очень важную роль.



1 октября в Российском фонде культуры (президент фонда Никита Михалков) состоялась торжественная презентация новой музейной программы «Гений места. Новое краеведение».

«Краеведение – это не только наука, но и деятельность», – принцип, взятый организаторами семинара за основу новой музейной программы «Гений места. Новое краеведение». Инициаторы программы уверены, что к изучению и популяризации локальной истории и культуры необходимы новые подходы, нестандартные решения, поскольку история и культура места должны быть осознаны «как ресурс развития территории и получить равные права с историей большой страны».


Новости Кыштым Волна Доброе кино 2016

Что же такое новое краеведение? Это философия места, помогающая осознавать его специфику, идентичность, отличие от любой другой территории. В фокусе локальной истории оказывается конкретный человек, частная и семейная история, что, по мнению музейных экспертов, соответствует ожиданиям потенциальных посетителей краеведческих музеев.


4.10.14 Металлург (Кыштым) - Торпедо (Миасс)

– Понимание прошлого и особенностей места помогает увидеть и его перспективы. При этом в фокусе локальной истории обязательно должны быть чья-то личная жизнь, воспоминания, конкретные судьбы... Так история локальная становится историей всей страны, – уверен Никита Михалков. – Мигель де Унамуно говорил: «Человек есть цель, а не средство», и я считаю это потрясающей мыслью. Главным для современных краеведческих центров является именно возможность рассматривать человека как цель.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где