"Справка от физкультуры" - синекура или необходимость?

Опубликовано: 05.10.2017

"Справка от физкультуры" - синекура или необходимость?

Физкультура — один из предметов школьной программы для учащихся от первого до выпускного класса. На уроках дети получают не только необходимую физическую подготовку, но и ежедневный заряд бодрости. Иногда ребенок нуждается в освобождении от занятий физкультурой. А иногда сами родители стремятся освободить ребенка от уроков физкультуры любой ценой.

И делают это даже тогда, когда ребенок абсолютно здоров и нет никаких для этого причин. Они считают, что урок физкультуры — это просто лишняя нагрузка, причем, совсем необязательная. Пусть лучше дитятко посидит дома, да математику поучит… Но с уроками физкультуры и так не все в порядке. Во-первых их явно недостаточно. В сравнении с другими высокоразвитыми странами, где спорт выступает таким же обязательным и уважаемым занятием, как и другие науки. Во-вторых, на уроки физкультуры уже неоднократно были "покушения" со стороны нашего минобра — хотели вообще их сделать факультативом. Хорошо, что учителя и врачи "отбили" этот предмет! Ведь не секрет, что состояние здоровья наших детей год от года, от поколения к поколению лучше не становится, несмотря на все высокие технологии.

Но мы остановимся на случаях, когда действительно необходимо освобождение от уроков физкультуры

Согласно уставу школы, Приказу Министерства образования и здравому смыслу, ребенок нуждается в освобождении от уроков физкультуры по медицинским показаниям, если он страдает хроническими заболеваниями или недавно перенес болезнь. Травмы и серьезные патологии также являются основанием для освобождения от уроков физкультуры.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss