Астрономия

Опубликовано: 01.10.2017

Чтобы прикоснуться к тому, с чем имеет дело эта наука, особых усилий не надо. Астрономия изучает Вселенную, то, как двигаются небесные тела, где они находятся, как появились и из чего состоят.

В рамках этой науки находится и наше Солнце, другие планеты, звезды, кометы, черные дыры, межпланетное вещество, туманности и галактики. Однако такие простые и близкие, казалось бы, вещи понятны далеко не всем.

Помог раскрыть правду немецкий журнал «Spektrum der Wissenschaft» собрав несколько самых очевидных мифов об астрономии, которые бытуют в кругу обычных людей.

На небе мы видим миллионы звезд. Взглянув на небо, нам кажется, что мы видим бесконечное множество звезд. Однако на самом деле о миллионах штук говорить не приходится, мы видим только около шести тысяч объектов. Именно они светят так ярко, что видно невооруженным взглядом. Но около половины из них ночью спрятано за горизонтом. Другая часть скрыта к тому же и в дымке около горизонта. Поэтому даже самой темной ночью, на идеально чистом небе, мы можем разглядеть не более двух тысяч звезд. А если вокруг присутствуют еще и источники искусственного освещения, то видимых светил будет еще меньше. Из крупных мегаполисов можно обычно увидеть только пару десятков самых ярких звезд. На небе едва виден сверкающий пояс Млечного Пути, не говоря уже о сливающихся в единый слегка светлый фон миллионах звезд.

У комет бывает один хвост. У тех комет, которые находятся рядом с Солнцем, есть два хвоста. Один из них газовый, а другой - пылевой. Однако оба они никак не влияют на направление движение кометы. Как только это космическое тело приближается к Солнцу, поверхность начинает нагреваться. Замерзший газ тает и преобразуется в огромное облако пыли. Солнечный ветер создает шлейф из газа, который направлен в обратную от светила сторону.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss