Государственные лингвистические вузы Москвы

Опубликовано: 01.10.2017

Среди всех образований гуманитарной направленности, специальность «Лингвистика» является в настоящее время одной из самых востребованных. Это направление выделяется среди других сопряжённостью с естественными науками и, как следствие, сильной математической составляющей. Лингвистические закономерности нельзя понять без глубокого знания математических алгоритмов, поэтому студентам преподают не только традиционные языковые предметы, но также технические и естественнонаучные дисциплины.

В силу невероятного спроса у абитуриентов на специальность «Лингвистика», очень часто «лингвистическими» стали называть любые факультеты, на которых преподают иностранные языки. Между тем, лингвист – это не полиглот (хотя знание языков для такого специалиста нельзя недооценивать), а специалист, который исследует язык как систему. Поэтому всего пару лет назад получить настоящее лингвистическое образование в Москве можно было только в МГУ, РГГУ и МГЛУ.

Сегодня лингвистов готовят 25 московских государственных вузов. Правда, бюджетные места предусмотрены только в 15 учебных заведениях. Кроме того, 34 негосударственных лингвистических университета Москвы также дают возможность получить диплом с квалификацией «Лингвист». Кстати, в одном из них – Международном институте менеджмента ЛИНК – для лингвистов предусмотрено 19 бюджетных мест.

Поступить на бюджет в государственные лингвистические вузы Москвы сложно, очень сложно или невероятно сложно в зависимости от престижности учебного заведения. Учиться – не легче. Зато проблем с трудоустройством дипломированные лингвисты не знают. Перед ними открыты двери компаний, разрабатывающих лингвистическое программное обеспечение, переводческих бюро, языковых школ, вузов, крупных фирм, исследовательских центров и НИИ. При самом плохом стечении обстоятельств, зарплата вчерашних студентов начинается с отметки 25 000 рублей в месяц, нормой же является оклад порядка 35 000 рублей.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss