Бухгалтерский аутсорсинг организации

Опубликовано: 07.04.2017

видео бухгалтерский аутсорсинг организации

Ведение учета бухгалтерии. Кому доверить ведение учета бухгалтерии!

     

4. 1. Общие положения

     
     Для передачи бухгалтерских функций на аутсорсинг нужно заключение соответственного контракта со спец организацией - аутсорсером. От выбора той либо другой конструкции контракта зависит порядок налогообложения рассматриваемых операций, смотрите бухгалтерский аутсорсинг организации. Сложность в этом случае состоит в том, что понятие "аутсорсинг" в русском законодательстве отсутствует.
     
     Напомним читателям журнальчика, что при истолковании критерий контракта согласно ст. 431 Штатского кодекса Русской Федерации (ГК РФ) сначала принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений, а в случае неясности каких-либо критерий они сопоставляются с другими критериями и смыслом контракта в целом. Если эти правила не позволяют найти содержание контракта, нужно выяснять действительную общую волю сторон с учетом цели контракта.
     
     Организации нужно учесть, что и бухгалтерский учет (требование приоритета содержания перед формой - п. 7 ПБУ 1/98), и налоговые последствия зависят не от наименования контракта, а от содержания критерий, установленных в нем. Из этого вытекает риск, связанный с переквалификацией договоров.
     
     Согласно п. 1 ст. 421 ГК РФ юридические лица свободны в заключении контракта. При всем этом стороны могут заключать контракт, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом либо другими правовыми актами.
     
     Кроме того, стороны могут заключать контракт, в каком содержатся элементы разных договоров, предусмотренных законом либо другими правовыми актами (смешанный контракт). К отношениям сторон по смешанному договору используются в соответственных частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если другое не следует из соглашения сторон либо существа смешанного контракта.
     
     Передача функций бухгалтерии спец организации на практике может оформляться с внедрением конструкции контракта возмездного оказания услуг либо контракта о предоставлении персонала.
     

4. 2. Контракт возмездного оказания услуг

     
     Во многих случаях передача функций бухгалтерии посторонней спец организации оформляется контрактом возмездного оказания услуг согласно нормам главы 39 "Возмездное оказание услуг" ГК РФ.
     
     Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель (спец организация - аутсорсер) обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные деяния либо выполнить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
     
     Как правило, таковой вид контракта на оказание услуг по бухгалтерскому обслуживанию заключается с аудиторскими, консалтинговыми и бухгалтерскими фирмами.
     
     Возможность оказания таких услуг аудиторскими организациями предусмотрена подпунктами 1, 2, 5 п. 6 ст. 1 Федерального закона от 07. 08. 2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", согласно которым постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление денежной (бухгалтерской) отчетности, бухгалтерское консультирование, налоговое консультирование, правовое консультирование, также консульство в судебных и налоговых органах по налоговым и таможенным спорам являются сопутствующими аудиту услугами.
     
     Реализация данного вида контракта подтверждается двухсторонним актом сдачи-приемки оказанных услуг по бухгалтерскому обслуживанию и счетом-фактурой, выставленным в адресок организации-заказчика.
     

4. 3. Контракт о предоставлении персонала

     
     Существует и другой вариант дизайна договорных отношений со спец организацией при передаче бухгалтерии на аутсорсинг - на основании контракта о предоставлении персонала, который отличается от контракта возмездного оказания услуг.
     
     Например, в базу отношений о предоставлении персонала может быть положен вид контракта, определенный письмом УМНС Рф по г. Москве от 20. 08. 2001 N 15-06/37967, по которому одна организация предоставляет в распоряжение другой организации профессионалов нужной квалификации для выполнения определенных функций в интересах этой другой организации. При всем этом организация, предоставляющая персонал, не воспринимает на себя обязанностей по оказанию каких-то услуг, единственным ее обязательством является обязательство предоставить квалифицированный персонал. Оплата за предоставление персонала устанавливается в заблаговременно определяемой жесткой сумме и не находится в зависимости от практически выполняемого этим персоналом объема услуг. Сумма вознаграждения за предоставленный персонал, выплачиваемая организацией, его использующей, организации, его предоставляющей, обычно покрывает расходы по зарплате персонала, дополнительным компенсационным выплатам (к примеру, по найму помещения) и командировочным расходам. Другими словами, принимающая сторона по соглашениям о предоставлении персонала оплачивает не цена определенных услуг, а цена отработанного предоставленным персоналом рабочего времени.
     
     По соглашениям о предоставлении персонала спец организация не воспринимает на себя никаких обязанностей по оказанию предоставленным персоналом определенных услуг, не несет ответственности за качество выполняемой командируемыми спецами работы.
     
     Главным различием соглашений об оказании услуг от соглашений о предоставлении персонала будет то, что в первом случае направляющая персонал спец организация воспринимает на себя обязательства по оказанию предусмотренных договором определенных услуг и несет ответственность за их выполнение. Документом, подтверждающим фактическое выполнение обязанностей, предусмотренных соглашением о предоставлении персонала, является акт (либо другой документ) о предоставлении персонала, а не акт об оказании услуг.
     
     Таким образом, при данном варианте договорных отношений спец организация (работодатель) предоставляет в распоряжение другой организации (заказчику) работников нужной квалификации для воплощения ими собственных трудовых функций в интересах этого заказчика. Хотя работник считается в штате спец организации (работодателя), заключившей с ним трудовой контракт, фронт работ и условия труда обеспечиваются ему организацией-заказчиком. Так как предоставляемые работники обезличены (организации-заказчику принципиальна не личность работника, а его проф познания и деловые свойства), стороны предугадывают порядок подмены 1-го спеца на другого при появлении каких-то неплановых ситуаций (болезнь, командировки и т.д. ). Вероятны дополнительные соглашения к договору о предоставлении персонала, конкретизирующие любые условия подбора и использования персонала, равно как и уточнение круга делегируемых возможностей спец организацией (работодателем) организации-заказчику.
     

5. Практические нюансы заключения контракта с аутсорсером

     

5. 1. Экономический анализ эффективности передачи функций бухгалтерии на аутсорсинг

     
     Принятию решения о передаче бухгалтерии на аутсорсинг должен предшествовать экономический анализ эффективности такового решения как исходя из убеждений затратности данного проекта, так и исходя из убеждений точного разграничения обязательств и ответственности сторон (в целях понижения проф рисков аутсорсера и налоговых рисков организации-заказчика).
     
     В этих целях организации - возможному заказчику нужно сравнить издержки на содержание своей бухгалтерской службы со ценой услуг аутсорсера.
     
     Для начала организация-заказчик должна оценить цена содержания своей бухгалтерской службы. При всем этом она должна учитывать не только лишь зарплату служащих бухгалтерии и уплачиваемый организацией единый соц налог, да и другие издержки, связанные с функционированием бухгалтерской службы (цена обучения служащих бухгалтерии, подписки на профессиональную литературу, подмены на время отпусков и больничных, поиска сотрудника в случае его увольнения и восстановления в связи с этим потерянных познаний, поддержки лицензионного бухгалтерского программного обеспечения и справочно-правовых систем, рабочего места бухгалтера, цена консультационной поддержки, рабочего времени менеджеров, осуществляющих контроль за работой бухгалтерии и решения ее заморочек, ошибок собственных бухгалтеров).
     
     Объем услуг, которые предоставляются спец организациями - аутсорсерами, ограничен только финансовыми способностями организации-заказчика.
 


Сергей про ведение бухгалтерского учета. Аутсорсинг бухгалтерии


Бухгалтерский учет на аутсорсинге. Ведение бухгалтерского учета

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss