Мерседес c класс купить

Опубликовано: 23.02.2017

видео мерседес c класс купить

Should I Buy This Used Mercedes-Benz C-Class (W204) - Stavros969 4K

Долгое время Мерседес C-класса являлся самым легкодоступным автомобилем этой марки. Ну и на данный момент, невзирая на наличие в политре Мерседес таковой модели как А-класс, конкретно «цэшка» рассматривается в Рф как самый небольшой «Мерс». Предшественником первого поколения Мерседес C-класса в кузове W202 является автомобиль с кузовом W201, который у нас больше известен, как «100 девяностый», подробнее мерседес c класс купить. Но к истинному моменту Мерседес 190 уже довольно очень устарел, ну и техническое состояние значимой части этих машин оставляет вожделеть наилучшего. Так что желающие ездить на все еще довольно престижном автомобиле с огромным наслаждением приобретают Мерседес C-класса.

Эту модель выпускали с 1993 по 2000 года (в 1996 году был проведен маленький рестайлинг). Что касается цен на эти машины, то они колеблются от $7 до $20 и поболее тыс. При этом, в почти всех случаях брать самые дешевенькие варианты безотступно не рекомендуется, ведь очень нередко авто, находящиеся в нижнем ценовом секторе, имеют значимые технические трудности.

Ну и про преступную составляющую тоже забывать нельзя, ведь Мерседес всегда были в почете у угонщиков. А это означает, что VIN-номер машины необходимо в неотклонимом порядке «пробить» (это можно сделать у официального представителя либо в вебе). В «мерседесовский» VIN-номер «зашита» вся информация о машине, которая хранится в базе данных концерна (номера агрегатов, колеса, фары, цвет кузова и салона, номер заказа и код дилера, все установленные функции, дополнительные либо особенные детали и т.п. И еще. 1-ые 6 цифр VIN-номера кузова всегда соответствуют определенному набору цифр в номере мотора. Схожих композиций не очень много и на 100 их отлично знают. Не считая того, у торговца необходимо попросить сервис-книжку в какой должна быть наклейка голубого цвета с указанием всех номеров мотора, кузова и пр. Если в итоге проверки будут обнаружены хоть какие-то расхождения, то, означает, на данной машине перебиты номера.

Обладатели автомобилей Мерседес со стажем рекомендуют не зацикливаться на автомобилях в обычных комплектациях. Естественно, в почти всех случаях они будут дешевле «накрученных» экземпляров, но зато сэкономив несколько сотен баксов можно лишить себя наслаждения услаждаться красотами Мерседес в полном объеме. Вообщем Мерседес C-класса имел несколько уровней комплектации, любая из которых получила собственное заглавие. Самый обычный вариант оснащения именовался Classic и отличался тканевой обивкой салона. Также есть Esprit с центральной консолью «под алюминий», Спорт (спортивная направленность, уменьшенный дорожный просвет и малость более жесткая подвеска), также Elegance (более роскошные салоны со вставками из дерева и кожаными креслами). Но даже самые умеренные Мерседес C-класса были не такими уж и умеренными. Базисная комплектация включала в себя подушку безопасности для водителя и пассажира (последняя стала устанавливаться с 1994 года), центральный замок, электропривод фронтальных стекол, зеркала с обогревом, Abs и еще кое-что.

К эргономичности салона претензий практически нет кроме того, что заместо 2-ух подрулевых тумблеров есть только один, на который возложено управлениями «поворотниками», стеклоочистителями и далеким светом. Решение достаточно спорное, но, молвят, к одному тумблеру привыкаешь достаточно стремительно (это фирменное решение Мерседес). Следует держать в голове, что на «заезженных» С-классах этот механизм время от времени начинает плохо работать. Первым признаком износа является «зависание» в средних позициях. Кроме 1-го подрулевого тумблера у С-класса к тому же один «дворник». Он на машинах с огромным пробегом тоже может выйти из строя. Моторчик стеклоочистителя стоит $100-200 зависимо от модели, а механизм еще порядка $330-380.

Обычно, салон C-класса находится в солидном состоянии, хотя временами можно услышать жалобы на скрипы, очевидно недостойные такового автомобиля, как Мерседес. А на неких машинах с руля слезала оплетка из кожзаменителя! Но нужно выделить, что в большинстве случаев качество сборки C-класса не вызывает прирекания. Значимая часть автомобилей последних годов выпуска оснащалась так именуемым электрическим ключом зажигания. Штука престижная, но с ней время от времени бывают трудности. Так, встречались случаи, когда при разряде аккума этот замок «зависал» и не принимал ключи. Покупка нового замка будет стоить более $400. Но все таки почаще обладатели С-классов обращаются с просьбой вернуть утерянный ключ – его делают в Германии, а стоимость составляет порядка $200.

Из рядных в V-образные
На Мерседес C-класса с самого начала ставили достаточно современные 4- и 6-цилиндровые моторы. Хотя при большенном желании можно отыскать автомобиль и с движком V8, который с 1997 года появился под капотом самой дорогой версии С43 AMG. Этот агрегат выдавал 306 «лошадок», которые делали из маленького автомобиля реальный гоночный болид. Есть и поболее ранешняя версия AMG, выпускавшаяся с 1993 по 1997 года. Такие авто имеют индекс С36 AMG и у их под капотом находится мотор объемом 3, 6 л. (280 л.с. ). С43 AMG равно как и С36 AMG встречаются достаточно изредка, а стоимость старых машин ну просто очень высока (если они в неплохом состоянии и не украдены где-нибудь в Германии). Вот поэтому более прибыльной покупкой представляется Мерседес C-класса с одним из 6-цилиндровых движков. Они бывают 2-ух видов. Поначалу под капот автомобиля устанавливали только одну рядную «шестерку» из серии М104 объемом 2, 8 л. (193 л.с. ). А вот в 1997 году появились принципно новые движки, у каких цилиндры размещались уже V-образно. После чего действия палитра 6-цилиндровых агрегатов стала состоять уже из 2-ух моторов: объемом 2, 4 л. и 2, 8 л. (170 л.с. и 197 л.с. соответственно). Такие машины можно выяснить по шильдикам С240 и С280.

Все 6-цилиндровые движки Мерседес требуют только высококачественного 95-го бензина. А он в Рф из-за огромного количества различных присадок, далек от эталона. В итоге приходится достаточно нередко поменять свечки зажигания, которых в V-образном моторе сходу 12 штук (по две на цилиндр), любая из которых стоит $10-12. Молвят, в Европе свечки без заморочек прогуливаются по 90 тыс. км, но у нас их нередко хватает только на 20 тыс. км. Почти всегда при нехороший работе мотора довольно поменять только свечки (опыт показал, что они должны быть только фирменные, потому что с другими бывают трудности с запуском в прохладное время года). Но встречаются и поболее томные варианты, ведь эти моторы имеют массу электрической внутренности, которая на старенькых машинах время от времени выходит из строя. А покупка, к примеру, расходометра воздуха просто может превысить сумму в $350. Каких-либо суровых «заболеваний» у V-образных движков нет. А вот на рядном 2, 8-литровом моторе нередко после 100 тыс. км. приходиться поменять так именуемую переднюю П-образную прокладку – если ее время пришло, то следы от капель масла можно отыскать справа по ходу движения на генераторе. Не считая того, на этом моторе не очень живуча и «основная» прокладка головки блока цилиндров. Сама она стоит относительно дешево ($50-80), но вот за ее подмену на фирменных 100 могут взять более $500 («обыденные» сервисы по ремонту Мерседес запросят приблизительно в два раза меньше). Еще одна неудача этого мотора – рассыхание и выход из строя основного моторного кабеля (его цена порядка $590).

Незапятнанный радиатор – целый кошелек
Хорошо смотрятся на С-классе и некие из 4-цилиндровых моторов (серия М111). Сразу после презентации автомобиля в 1993 году под капот стали ставить агрегаты объемом 1, 8 л. и 2, 2 л. мощностью 122 и 150 «лошадок» (они обозначались С180 и С220). В том же году появился и 2, 0-литровый движок, выдававший 136 л.с. (Мерседес C200). В 1996 году заместо мотора объемом 2, 2 л. стали выпускать 2, 3-литровый агрегат (С230), но при всем этом мощность осталась без конфигураций – 150 л.с. Кроме обычных 4-цилиндровых «движков» устанавливал под капот С-класса и агрегаты с компрессором Roots: объемом 2, 0 л. и 2, 3 л. (180 и 193 л.с. соответственно). Хотя можно повстречать и версию С200 Kompresor мощностью 192 л.с.

Многие считают, что посреди 4-цилиндровых агрегатов более хорошими являются моторы объемом 2, 2 л. либо 2, 3 л. - их 150 «лошадок» полностью хватает для уверенной езды и при всем этом расход горючего не очень большой. У более слабеньких 1, 8 и 2, 0-литровых агрегатов все-же нет настолько подходящего припаса мощности, который просто должен быть у автомобиля с гордым именованием Мерседес. Так же необходимо отметить, что моторы делятся не только лишь по объему, да и по системе управления: PMS либо HFM. Вариант PMS (его ставили на движки объемом 1, 8 л. и 2, 0 л. ) считается чуток наименее надежным и малость более дорогим в обслуживании. Что касается компрессорных движков, то они делают С-класс очень резвым автомобилем, но имеют наименьший ресурс и при эксплуатации требуют больше расходов. Так что при желании иметь мощнейший автомобиль лучше направить собственный взгляд на модель с одним из 6-цилиндровых агрегатов.

Надежность 4-цилиндровых движков достаточно высочайшая. Прирекания были, пожалуй, только к выпускному коллектору, который после 3-4 лет эксплуатации мог треснуть. Мерседес уже издавна наладил выпуск улучшенных деталей, но в продаже еще можно повстречать авто с более слабенькими коллекторами. Русские условия эксплуатации, правда, заносят свои коррективы в характеристики надежности движков и 4-цилиндровые агрегаты, как и 6-цилиндровые, нередко требуют подмены свеч зажигания, ну и их управляющая электроника время от времени привередничает. При этом, эти капризы обходятся обладателю в достаточно благопристойную сумму.

Вне зависимости от количества цилиндров и объема н


Обзор Mercedes-Benz C-Klasse W204 с пробегом. На что смотреть при покупке.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss