Гидроабразивная резка в Екатеринбурге

Опубликовано: 21.12.2016

видео Гидроабразивная резка в Екатеринбурге

Гидрорезка с чпу г.Екатеринбург Спартак-Сервис

Нынешняя жизнь кардинально отличается от той, которой жили всего 10 годов назад. Прогресс уверенно движется вперед, и сейчас просто невоз­можно представить себя без новейших технологий. Изо денька в денек мы встречаемся с нововведениями (нанотехнологии, машины и боты, фигурная резка металла, плитки, камня, зеркал).
В современной жизни инновации – это 1-ый ассистент хоть какого дизай­нера, технолога, инженера. Чтоб жить со скоростью XXI века, нужно нередко обращаться к новым разработкам. Непрерывное расширение но­менклатуры конструкционных железных, неметаллических и композит­ных материалов в индустрии и строительстве обуславливает необхо­димость сотворения принципно новых технологий разделительной резки и обработки таких материалов. В текущее время после резки металла на современном оборудовании нужно обрабатывать грубую кромку на приобретенных деталях. Если резку металла создавать на станке гидроабра­зивной резки, можно сберечь время на обработку материала. Новая разработка гидроабразивной резки (водорезка) при фигурной резке позво­ляет получать готовую деталь без дополнительной обработки. Гидроабра­зивная резка является увлекательной технологической кандидатурой традици­онным способам разделительной резки - газокислородной (автогенной), плазменно-дуговой и лазерной.

Данная разработка базирована на разрезке материалов водяной стру­ей под сильным давлением (потому нередко заместо термина "гидрорезка" употребляют "водорезка"). Она под­ходит даже для очень хрупких, кро­шащихся материалов (к примеру, стекла). Гидрорезка также применя­ется и для материалов плотных либо большой толщины (резка гранита, камня, плитки и металла).
Водорезка - гидроабразивная ре­зка без внедрения абразива. Она применяется в электрической, пище­вой, авто промышленно­сти и др.
Способ гидроабразивной резки металлов и материалов существует уже 20 лет. Сущность способа ординарна. Ос­новой принципа гидроабразивной резки является метод разделения металлов и материалов при помощи водяной струи высочайшего давления.
Материал для резки (металл, ка­мень, стекло, резина, поролон и т.д. ), обычно, размещается на координатном столе. Координатный стол является 2-ой составной ча­стью установки гидроабразивной резки и позволяет перемещать режущую головку с высочайшей точностью в 2-ух координатах. Над столом в направлении оси X движется портал, на котором, в свою очередь, устано­влена телега, двигающаяся в на­правлении оси Y, а на этой телеге установлена рабочая головка с ре­жущим соплом, способная двигаться в направлении оси Z. В текущее время создано и находит широ­кое применение оборудование для резки водой в 3-х различных направ­лениях, так именуемые 3D головки, которые позволяют делать реза­ние заготовок в 3-х координатах.
Технологию резки металла водой нередко ассоциируют с такими способа­ми резки металлов, как лазерная и плазменная резка. В этой связи не­обходимо сказать, что плазменная и лазерная резки и методика гидроаб­разивной резки различаются прин­ципиально, т.е. не только лишь количест­венно, но сначала качест­венно. Обеспечиваемые при резке водой точности реза в купе с прохладным нравом реза и пол­ным отсутствием как механического, так и теплового воздействия на зону резки (что в особенности принципиально при рез­ке титана) дают уникальные возмож­ности по шаблонной резке материа­лов. Способом гидроабразивной резки можно обработать с высочайшей точ­ностью и производительностью са­мые твердые материалы, также разные их композиции.
Способ гидроабразивной резки в высшей степени универсален в том смысле, что позволяет обрабатывать с схожей точностью и огромные и малые детали с различной непло­скостностью. Спектр вероятных скоростей гидроабразивной резки (т.е. практически регулируемый диа­пазон скоростей передвижения ре­жущей головки над столом) колеб­лется от 1 до 10000 мм за минуту, что делает вероятным доброкачественную и точную резку на одной и той же ус­тановке деталей самых различных раз­меров и толщин.
Компьютерное обеспечение технологии резки водой позволяет про­граммировать резку всех конту­ров, задаваемых в системах AutoCAD.
Водорезка является сейчас более действенным, гибким, экологически незапятнанным и энергосберегающим способом. Благодаря своим качествам: простоте способа, точности, универсальности и дешевизне, прогрессивная техно­логия гидроабразивной резки нахо­дит все более обширное применение в мире, а в последние годы удачно зарекомендовала себя и в Рф.
Физическая сущность механизма гидроабразивной резки состоит в отрывеве и уносе из полости реза частиц основного (разрезаемого) материала высокоскоростным потоком ударяющихся и скользящих по поверхности реза твердофазных частиц. Устойчи­вость истечения и эффективность воздействия двухфазной струи обеспечиваются хорошим размером частиц, равным 10-30% поперечника режущей струи. В качестве абразива обычно употребляют порошки твёрдосплавных сплавов, карбидов, окислов. Выбор абразива находится в зависимости от ви­да и твердости разрезаемого мате­риала. Так, для высоколегированных сталей и сплавов титана используют особо твердые частички лимонка, для стекла - надлежащие фракции обыденного песка, для пластмасс, ар­мированных стекло- либо углеродны­ми волокнами - частички силикатно­го шлака. Благодаря особенностям процесса гидроабразивной резки обеспечивается очень малая ширина реза и малозначительное количество материала, идущего в отходы, а так­же высочайшее качество поверхности реза, приближающееся к качеству грубого фрезерования.
Номенклатура материалов, для резки и обработки которых приме­нима современная разработка гид­роабразивной резки, практически неогра­ниченна. Эффективность гидроабра­зивной резки разных классов ле­гированных сталей и сплавов значи­тельно выше по сопоставлению с про­цессами лазерной и плазменной ре­зки и фактически сравнима с га­зокислородной резкой низкоуглеро­дистых конструкционных сталей. Ги­дроабразивная струя удачно разрезает стали с упрочняющими покрытиями; при резке мягеньких металлов и компо­зитов время от времени требуется последую­щая чистка поверхности реза от за­стрявших частиц абразива.
Не считая резки, применение высо­конапорных гидроабразивных струй в отдельных случаях целенаправлено для снятия фасок на больших маши­ностроительных деталях, для подго­товки кромок под сварку и удаления дефектных участков швов под их по­следующую заварку. Прогрессивная разработка гидроабразивной резки имеет бесспорную перспективу внедрения в современном загото­вительном и металлообрабатываю­щем производствах. Беря во внимание определенную сложность оборудования для гидроабразивной резки и усло­вий его эксплуатации, данная техно­логия в текущее время получает растущее применение в главном в таких отраслях, как авиастроение, кораблестроение, особое маши­ностроение и создание листового стекла.
Без абразива (водоструйная резка) создают резку таких мягеньких материалов, как пластмассовая плён­ка, кожа и текстильные ткани. С при­садкой абразивов вырезают заготов­ки из жестких и хрупких материалов типа высоколегированных сталей, алюминия, керамики и стекла.


Гидроабразивная резка стали 80 мм


Резка керамогранита высоконапорной струёй воды

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss