Главная Новости

Отзывы о школе Contented

Опубликовано: 15.07.2022

Отзывы о школе Contented94% родителей довольны образованием своего ребенка в общеобразовательных школах Болгарии. Об этом говорится в репрезентативном общенациональном опросе, проведенном Global Metrix от имени Центра инклюзивного образования.

65 % родителей, принявших участие в исследовании, утверждают, что в целом довольны школой, а 28 % говорят, что очень довольны школой. Лишь 6 % родителей более критично относятся к системе общего образования.

Неудовлетворенность концентрируется среди небольших групп людей, проживающих преимущественно в крупных городах, имеющих высшее образование и в целом предъявляющих более высокие требования к образованию своих детей, подробнее прочитать Отзывы о школе Contented.

Данные показывают, что 42 % родителей хотели бы, чтобы школа развивала навыки социального и критического мышления в дополнение к базовому образованию и знаниям о мире. 44% полагаются на учителей в развитии творческого потенциала детей, а 47% ожидают от школы воспитания норм поведения. Среди других социальных групп ожидания от образовательного процесса в основном сводятся к получению знаний (75%) и подготовке учащихся к следующим этапам обучения (70%).

78% родителей детей 1-7 классов считают, что школа должна воспитывать и формировать личность, а не просто давать академические знания, согласно результатам опроса Global Metrics.

Согласно приведенным в нем данным, существует тенденция к тому, чтобы общение между родителями и учителями было более интенсивным на начальных этапах обучения и ослабевало с течением времени. 80% родителей детей 1-4 классов общаются с учителем хотя бы несколько раз в месяц, а среди родителей детей 5-7 классов этот показатель составляет 50%.

Основные причины родительских собраний с учителями связаны с проблемами в обучении (46%) или поведением учеников (45%). Только 22% родителей получают отзывы о положительных результатах в образовательном процессе и только 16% утверждают, что учителя дают им информацию о положительном поведении ребенка.

Отношения между учителями и родителями сопровождаются высокой степенью доверия и поддержки. Согласно опросу, от 40 до 60% родителей доверяют учителю в отношении его суждения о конкретном ребенке. Доверие к суждениям учителей об образовании детей самое высокое (64% родителей полностью доверяют учителям, 34% доверяют частично). Далее идет оценка поведения ребенка (55% родителей полностью доверяют учителям, 40% - частично).

Blu (Россия) Blu (Россия)



Maryam Bekineeva
15.07.2022 в 11:22
Если вы только что поставили на полку замечательную книгу и хотите поделиться своими впечатлениями или побудить других прочитать ее, слова рецензии возникнут у вас в голове сами собой.

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss