Главная Новости

Печать чертежей

Опубликовано: 11.11.2021

печать чертежей

Печать

В этой главе вы узнаете о печати, которая представляет собой своего рода сводку всех усилий, затраченных на создание рисунка. Это размер бумаги, масштаб, толщина линии и т. д. зависит от того, будет ли рисунок после печати разборчивым или нет. Потому что вы должны помнить, что техническая документация всегда поступает в мастерскую в бумажном виде и там проверяется людьми, которые на ее основе создают реальные детали. Если это сделано основательно, все в порядке, иначе дизайнер может ожидать много звонков с просьбой разъяснений - тогда все тратят время, нервы и деньги на объяснения.

 

8.1. ПОДГОТОВКА К ПЕЧАТИ

В главе 7.4 в настройках страницы вы выбрали печатающее устройство, размер бумаги, область печати и масштаб - все это settings принимаются по умолчанию при выборе команды печати. Конечно, см. печать чертежей, ничто не мешает внести изменения перед печатью, не заходя в настройки страницы.

Перед тем, как начать печать, вам нужно решить, что «делать» с контурами видовых экранов, показанных на чертеже. На выбор есть три варианта:

  • контуры видовых экранов остаются видимыми на чертеже и будут нанесены на печать;
  • контуры видовых экранов остаются видимыми на чертеже и не будут нанесены на печать;
  • контуры видовых экранов остаются невидимыми на чертеже и не будут нанесены на печать;

Первый вариант не требует никаких корректирующих действий - рисунок распечатывается так, как он виден на экране.

Второй вариант требует обработки, блокирующей слой области просмотра для печати. ​​

Третий вариант - отключить слой Viewport - при отключении слои не отображаются и невидимы на чертеже.

Из всех вышеупомянутых вариантов будет обсуждаться только второй, поскольку первый не требует действий, а третий уже обсуждался в главе 3.3.

 

 

Обратите внимание на окно в средней части окна Plot Sheet 1 of 1 - изображение выше - красные границы вокруг прямоугольника, символизирующего область печати, информируют о том, что не все выбранное окно поместится на Формат А3. Причина такого положения дел - заявленный масштаб 1: 1, что делает невозможным печать всего чертежа в этом масштабе в формате А2 на бумаге формата А3.

 

Как видите - рисунок выше - в таком виде распечатка будет далека от совершенства (обратите внимание на отсутствие контура области просмотра). Остается только изменить размер А2 на А3.

 

На конце есть только вопрос цветов. В большинстве случаев рисунки печатаются как черно-белые. Чтобы изменить его, в окне Лист печати 1 из 1 необходимо ввести свойства печатающего устройства и установить там черно-белую печать. 

Blu (Россия) Blu (Россия)



Алеку Букирь
11.11.2021 в 09:00
Вы также можете использовать принтеры Tekla Structures из своего собственного каталога Printers directory для печати ваших чертежей. Для этого установите расширенный параметр XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG на TRUE.

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss