Главная Новости

Публикация Scopus

Опубликовано: 19.05.2021

Публикация Scopus

Варминьского университета Мазурский в Скопус ; Библиометрические показатели

Импакт-фактор (ЕСЛИ, импакт-фактор, импакт-фактор) - это показатель частоты цитирования статьи в журнале за определенный год. Отношение числа цитирований статей (C), опубликованных за два предыдущих года, которые журнал получил в данном году, к сумме статей (A) за последние два года. Он рассчитывается путем деления количества цитирований статей (C) в журнале в Скопус Citation Reports (JCR) за данный год на общее количество статей (A), опубликованных в этом журнале за предыдущие два года. Формула импакт-фактора: IF (2019) = C (2017-2018) / A (2017-2018)

C - общее количество цитирований статей, опубликованных в 2017-2018 гг.

A - количество всех статей, опубликованных в 2017-2018 гг.

Импакт-фактор - это среднее количество цитирований определенного журнала за последние два года. Это помогает оценить важность журнала по сравнению с другими в той же области. Он рассчитывается для журналов, индексируемых в базах данных Journal Citation Reports (JCR) и Web https://referat.kiev.ua/publikaciya-scopus/ of Science Core Collection (WoSCC).

При определении количества документов за год учитываются только рецензируемые публикации, т. е. отмеченные как статьи и обзорные статьи. Другие типы документов, такие как редакционные заметки или письма редактору, не включены.

Индекс IF следует использовать только для сравнения журналов в рамках одной дисциплины, так как это ненормализованный индекс, он не учитывает различия между дисциплинами, такие как среднее количество публикаций, цитируемых в одной статье. или частота публикации. IF рассчитывается один раз после окончания данного года и обычно публикуется в середине следующего года вместе с обновлением базы данных JCR.

5-летний импакт-фактор (5-летний импакт-фактор, 5-IF) был введен для анализа влияния журнала в течение более длительного периода времени. Однако этот показатель не является средним показателем IF за последние пять лет. Он рассчитывается так же, как IF, но используется пятилетний период.

Total Impact Factor - показатель качества авторской научной продукции. Это сумма значений IF журналов, в которых автор опубликовал научные статьи (IF по году публикации).

Он рассчитывается на основе статей автора, опубликованных в журналах с ИФ.

Формула совокупного импакт-фактора: SIF = IF 1 + IF 2 +… + IF n

SIF - Общий импакт-фактор автора

IF n - Импакт-фактор журнала, в котором была опубликована статья (по году публикации)

Blu (Россия) Blu (Россия)



Lira Silyutina
19.05.2021 в 20:23
Прошло два года с момента публикации последних правил . Тогда был запущен «духовный» преемник ERIH, то есть список ERIH Plus, была различная информация о польском импакт-факторе, а в блоге я сообщил о поданных предложениях на с использованием базы данных SCOPUS при параметризации.
Chatadzhyan Pereyaslav Vyacheslavovich
20.05.2021 в 14:23
По прошествии этих двух лет министр науки и высшего образования опубликовал новый сообщение о критериях и процедуре оценки научных журналов.

Опросы научных журналов без импакт-фактора (IF) с целью их оценки заполняются в электронном виде до 15 июля 2015 года.

Карен Егоровна
21.05.2021 в 08:23
Самое главное, что (в соответствии с решением Министерства науки и высшего образования) изменения в оценке научных подразделений и журналов, произведенные в течение оцениваемого периода (2013-2016 гг.), должны носить «эволюционный» характер. а не «революционер». Поэтому некоторые решения не были реализованы, так как они были сочтены слишком «амбициозными» (см. Полное внедрение базы данных SCOPUS для оценки журналов). Новое регулирование параметризации должно включать возможность большего обновления правил - подождите, посмотрите.
Ниже я подробно обсуждаю внесенные изменения (в том порядке, в котором они отображаются в сообщении), и пытаюсь выделить наиболее важные изменения. Но перед этим небольшой комментарий. Я работаю в оценочной группе журнала более года; Я стараюсь делать свою работу качественно и надежно; Я анализирую, представляю идеи ( здесь Я описал одну из них - включение SCOPUS).
Чеклова Вика Михайловна
22.05.2021 в 20:23
Мне удалось предложить и проголосовать по некоторым вопросам (например, открытость результатов оценки журналов B-list, а не только опросов! : «подробные результаты оценки научных журналов, содержащие информацию о количестве баллов, начисленных за отдельные параметры оценки, опубликованы в системе https://pbn.nauka.gov.pl/»), другие нет (например, фотография ограничения, согласно которому журналы из Arts & Humanities Citation Index могут быть включены в список только в течение 2 лет.) Я являюсь частью команды, которой руководит президент, и ключевые решения принимаются демократическим путем.
Терек Паждин
23.05.2021 в 14:23
В то же время на протяжении многих лет я всегда четко и ясно выражал свое мнение об оценке журналов (я уже посвятил сто статей в эту тему). На этот раз ничего не изменится: я проголосовал против большинства внесенных изменений, потому что считаю, что они непоследовательны и делают всю систему оценки журнала похожей на монстр доктора Франкенштейна : возьмите" хорошие и функциональные "части и сшейте их вместе. Создано то, что «ходит и работает» и «сделано из великих рук и ног (например, рейтинг из журналов IF)», но это все еще Франкенштейн. Надеюсь, что в будущем можно будет создать параметрическую систему (а в ней и рейтинговую систему журнала) таким образом, чтобы она не только «гуляла», но и не пугала. Конец комментария, и я собираюсь обсудить.
Tom Lapykin, Милуоки
24.05.2021 в 08:23
Были: помещены в часть B списка научных журналов, упомянутых в § 14 сек. 3 пункт 2 Регламента, охватывающий научные журналы без Impact Factor (IF) и не включенные в базу данных European Reference Index for the Humanities ;

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss